記事
2023年4月20日
2023年4月19日
2023年4月18日
2023年04月18日(火)
学校紹介ポスター制作
垂水市市民館に展示する学校紹介ポスター制作中
頑張って制作してます!
2023年04月18日(火)
昼休み
パンの購入
2023年4月17日
2023年4月14日
2023年04月14日(金)
身体測定
本日身体測定が行われました!
2023年4月13日
2023年04月13日(木)
LHR
LHRでキャリアパスポートの記録をしました!
2023年04月13日(木)
個人写真撮影
個人写真の撮影を行いました!
2023年04月13日(木)
集合写真
クラス写真を撮影しました!
2023年4月12日
2023年04月12日(水)
部活動紹介
部活動紹介を行いました!
2023年04月12日(水)
対面式
新入生を歓迎する対面式が行われました!
2023年04月12日(水)
新入生オリエンテーション
新入生の学校生活に関わるオリエンテーションが行われました!
2023年4月11日
2023年04月11日(火)
学年オリエンテーション
学年に別れてオリエンテーションを行いました。
進路についての先生方の経験を聞きました!
2023年04月11日(火)
新年度オリエンテーション
年度のはじめ、オリエンテーションが行われました。
教務
進路
生徒指導
保健
学校生活をより良く過ごせるように各係の先生からの話がありました。
2023年04月11日(火)
LHR
本日は年度スタートのオリエンテーションを行いました!
2023年4月10日
2023年04月10日(月)
いよいよ新学期スタート
本日から実際に学校がスタートしました
2023年4月7日
2023年4月6日
2023年4月3日
2023年04月03日(月)
新年度
いよいよ令和5年度のスタートです
新たな年度を皆さんで盛り上げていきましょう!
2023年3月24日
2023年03月24日(金)
離任式
本日離任式が行われました。
垂水高校発展に生徒の皆さんのためにご尽力いただいた先生方でした。
新天地でのご活躍を期待しています!
2023年03月24日(金)
終業式
令和4年度終業式が行われました
一年間を振り返り成長を確認して下さい!
2023年03月24日(金)
表彰式
表彰式が行われました
2023年3月20日
2023年03月20日(月)
進路講演会☆
垂水市で「マミーズカフェ」を営まれている
米永 千代美 様をお招きして
進路講演会が行われました。
本日のタイトルは
「私のキャリアについて ~人生はいつも「今から」~」
自分らしく生きるために
納得のいく人生を送るために
何ができるか
どう考えればよいか
大変参考になりました。
米永様,ありがとうございました!!
(写真は野菜ジュースの試飲の様子です)
2023年3月17日
2023年03月17日(金)
教頭先生最終講義☆
本校が誇る”癒やし”の教頭先生は
3月末をもって定年退職されます。
今日は,2年生全員を対象に
最終講義が行われました。
社会の先生ですが,修学旅行にちなんだ問題を
いろいろな視点から捉える授業でした。
生徒たちも「次はどんな話が来るのかな?」と
ワクワクした表情でにぎやかに受けていました。
”レモン”が本日の講義のテーマでしたね。
教頭先生,36年間お疲れ様でございました!
まだあと2週間は,垂水高校にどっぷり浸かっていてくださいね☆
(本物レモンへお連れできなくて,本当に申し訳ございませんm--m)
2023年03月17日(金)
おいしい給食☆
「総合的な探究の時間」で,給食導入について研究している
2年1組の生徒たち。
今日は楽しみにしていた「給食試食」です。
市の栄養教諭の先生と,市教育委員会給食センター係の方々に
お越しいただきました。
まずは,給食についての講義です。
垂水市給食センターで作られる給食には,
垂水産の食材がたーーーーっくさん使われているそうです。
いずれも「垂水の子どもたちにおいしいものを食べてほしい」
という農家の方々の想いがあってのものです。
質問もたくさん出ました。
「アレルギーの生徒にはどのような献立に変更しているか」
「残食が多いのはどんなメニューか」
「高校生は昼食にどれくらいのカロリーを摂取した方がよいか」…
お待ちかねの試食タイム☆
本日の献立は
1 麦ごはん
2 ぶたじる
3 カンパチの照り焼き(にんにくソース添え)
4 切り干し大根の和え物
5 フルーツムース
です。
久しぶりの給食当番(楽しそう!)
みんなでいただきます!
給食もおいしいし,みんなで食べると尚更おいしい!!
完食です。
ごちそうさまでした!おいしかった!!
給食センターの先生方,本当にありがとうございました☆