テーブルマナー講習会

公開日 2022年10月05日(Wed)

本日,生活デザイン科2年生は

鹿屋市にある「HOTELさつき苑」にて

テーブルマナー講習会を実施いたしました。

 

~MENU~

鮮魚のカルパッチョ

若鶏のロースト

マイス(コーンスープ)

鱸のポアレ 辺塚橙のソースで

黒毛和牛の黒豚の柔らかハンバーグ

マロンのロールケーキ

パン

コーヒー

 

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着席の仕方やカトラリーの扱い方などを

教えていただきました。

テーブルマナー講習会終了後は

神殿やチャペルの見学をさせていただきました。

当初,緊張していた様子の生徒たちでしたが

時間がたつにつれ,笑顔で講習会を受けていました。

実際のコース料理に触れる体験的な学習活動の重要性を

感じることができました。

今回の経験を,これからの学習に生かしていきましょう。

HOTELさつき苑さん,ありがとうございました。