公開日 2022年10月05日(Wed)
本日,生活デザイン科2年生は
鹿屋市にある「HOTELさつき苑」にて
テーブルマナー講習会を実施いたしました。
~MENU~
鮮魚のカルパッチョ
若鶏のロースト
マイス(コーンスープ)
鱸のポアレ 辺塚橙のソースで
黒毛和牛の黒豚の柔らかハンバーグ
マロンのロールケーキ
パン
コーヒー
着席の仕方やカトラリーの扱い方などを
教えていただきました。
テーブルマナー講習会終了後は
神殿やチャペルの見学をさせていただきました。
当初,緊張していた様子の生徒たちでしたが
時間がたつにつれ,笑顔で講習会を受けていました。
実際のコース料理に触れる体験的な学習活動の重要性を
感じることができました。
今回の経験を,これからの学習に生かしていきましょう。
HOTELさつき苑さん,ありがとうございました。