公開日 2022年05月06日(Fri)
普通科3年生進学コースの化学の授業で
食酢中の酢酸の濃度を求める実験を行いました。
この実験では,はじめて取り扱う器具をいくつも使用しますが
しっかりと実験を進めることができました。
実験の結果から
食酢中の酢酸の濃度は4.0%と求められました。
食酢のラベル表示は「酸度4.2%」ですので
少しずれてしまいましたが
その原因を考察しながら
しっかりと実験を行うことができました。
TaruBlo
公開日 2022年05月06日(Fri)
普通科3年生進学コースの化学の授業で
食酢中の酢酸の濃度を求める実験を行いました。
この実験では,はじめて取り扱う器具をいくつも使用しますが
しっかりと実験を進めることができました。
実験の結果から
食酢中の酢酸の濃度は4.0%と求められました。
食酢のラベル表示は「酸度4.2%」ですので
少しずれてしまいましたが
その原因を考察しながら
しっかりと実験を行うことができました。