鯖,さばいちゃいました!

公開日 2021年03月03日(Wed)

ダジャレのようなタイトルになってしまいましたが・・・

本日,普通科2年生が調理実習をしました。

鯖の三枚おろしにチャレンジ!

IMG_5404

なかなか難しかったようですが

みんな頑張っていました!

 

IMG_5407

おろした鯖は,塩焼きにしました。

その他は,さつま汁,ほうれん草のごま和え,みかん大福を作りました。

美味しそうにできましたね!

ぜひおうちでもチャレンジしてみましょう!

 

そういえば今日はひな祭りですね。

思わず「うれしいひなまつり」の歌を口ずさんでしまいます。

ついこの間節分だったのに,

3学期は過ぎていくのがとても早い気がします。

早く温かくなぁれ!!