卒業式及び臨時休業についてのお知らせ

公開日 2020年02月28日(Fri)

新型コロナウイルス感染症対策のため,

県教育委員会からの通知に基づき,以下のような対応を行います。

1 卒業式について

参加者は卒業生及び教職員のみとし,時間を短縮して行います。

来賓の出席に関しても,ご遠慮くださいますようお願いします。

2 臨時休業について

(1)3月2日(月)から3月15日(日)まで,感染防止のための臨時休業とします。

(2)基本的に自宅で過ごすようにし,渡された課題での学習を行ってください。

(3)臨時休業期間中は,学校における部活動や個別指導等は行いません。

(4)食事・睡眠をしっかりとり,生活リズムを崩さないようにしましょう。

(5)感染防止のため,不要な外出は避け,手洗いや咳エチケットを心がけましょう。

(6)必要に応じて学校から連絡しますので,連絡がとれるようにしておいてください。

(7)変更があった場合には,ブログに掲載するほか,緊急連絡網や安全安心メールで連絡をします。