卒業生に聞きました!第3弾 ~普通科 その3~

公開日 2018年03月14日(Wed)

ご卒業おめでとうございます。

卒業を記念して,「卒業生へのインタビュー」第3弾。

得意な科目をさらに伸ばして,進路につなげたCさんに聞きました。

Q1:進路先はどこですか?

A1:心理学を学びたかったので,鹿児島の四年制大学に進学します。

オープンキャンパスに行った時,垂高と同じように学生と先生方との距離が近く,じっくり学べそうな雰囲気が自分に合っていると思って選びました。

Q2:垂高の普通科で良かった所は?

A2:わからないところは,クラスのみんなや先生方が良く教えてくれるところです。

少人数のクラスだったため,先生方にも質問しやすかったです。

私は英語が得意でしたが,学生に英語力を求める学部への進学を志望していたので,さらに英語力を身につける必要があると思っていました。

勉強にこつこつ取り組んでいくうちに,英語の仕組みがわかるようになりました。

さらに東進衛星予備校垂高版で,高速基礎マスター基礎英単語1200や英単語1800に取り組んだことで,英単語も多く覚えられました。

自分で目標を設定して実行することができるようになり,3年次には英語検定2級に合格することができました。

Q3:最後に「垂高普通科のおすすめポイント」を教えてください。

A3:授業がとっても楽しいです!

地域の方が検定受験料などを補助してくださるので,難しい検定へもどんどん挑戦できますよ。