卒業生に聞きました!第2弾 ~普通科 その2~

公開日 2018年03月14日(Wed)

ご卒業おめでとうございます!

卒業を記念して,「卒業生へのインタビュー」第2弾。

中学生の時からの自分の夢を,みごと叶えたBさんに聞きました。

Q1:進路先はどこですか?

A1:鹿児島県で,子供の頃からの憧れであった警察官になります。

地域で見守り活動をしてくださっていた方を交通事故で亡くした経験から,地域の人を守る警察官になりたかったからです。

Q2:垂高の普通科で良かった所は?

A2:自分の時間が作れるところです。

私は野球部の活動や生徒会活動,地域活動など,勉強以外にもいろいろ経験したいと思っていたので,それができたところが一番良かったと思います。

勉強の面では,警察官の採用試験で資格加点制度があったので,英語検定に挑戦しようと東進衛星予備校垂高版で高速基礎マスター基礎英単語1200を受講しました。

自学自習の習慣が身につき,英語検定準2級を取得できました。

また,文化祭で行った英語での垂水紹介や,英語の授業でのディベートなども自信につながる体験だったと思います。

Q3:最後に「垂高普通科のおすすめポイント」を教えてください。

A3:自分の時間を作りやすいので,自分のやりたいことを十分できることです。

どんなことにも全力投球!悔いの無い3年間を過ごせましたよ。