卒業生に聞きました!第1弾 ~普通科 その1~

公開日 2018年03月14日(Wed)

ご卒業おめでとうございます!

卒業を記念して,「卒業生へのインタビュー」第1弾。

生徒会長を務めたAさんに聞きました。

Q1:進路先はどこですか?

A1:高校の教師になりたかったので,宮崎の四年制大学に進学します。

1年生の時から東進衛星予備校垂高版を受講していて,2年生の時に東京での大学学部研究会に招待していただきました。

難関大学を見学したり大学教授の講義を受けたりして,教師への夢を実現したいと強く決意したことでその後の勉強を頑張れました。

Q2:垂高の普通科で良かった所は?

A2:少人数で授業を受けられるところです。

数学や理科は授業選択があるため,生徒2人の授業もあり,先生を独占してガッチリ学べる環境でした。

私は進学のために数学が必要だったので,放課後は数学の2人の先生から分野別に個別指導を受けていました。

放課後や土曜日など,数学の先生がつきっきりで指導してくださり,本当に感謝しています。

Q3:最後に「垂高普通科のおすすめポイント」を教えてください。

A3:少人数で,先生に質問や相談をしやすいところです。

生徒が決めた進路に,先生方が全力でサポートしてくださいます。

垂高,楽しいですよ!!