韓国風お雑煮!!

公開日 2017年01月16日(Mon)

生活デザイン科3年の類型選択では

和食・洋食・中華以外にも

色々な国の料理を学習しています。

そこで今日は、韓国料理を作りました。

 

IMG_9495

 

韓国風お雑煮の「トック」に

あさりと豚肉の「チヂミ」

あと、辛~い「トッポギ」を作りました。

韓国のお餅は

もち米ではなく、うるち米で作られているので

煮崩れなくて、つるんとしているんです。

辛~い「トッポギ」は少々苦手だったようですが

「トック」は何杯もおかわりしていました。

 

 

 垂水高校では、

   「study」 学ぶことはもちろん。

   「learn」 習うこともできる。

 

自分の豊かな将来を作り出すには、

「study」も「learn」も 大切ですね。