公開日 2017年01月13日(Fri)
生活デザイン科では、
年に2回、家庭科技術検定試験が行われます。
ということで
生活デザイン科1年生が
食物調理技術検定3級の
実技試験の練習に取り組んでいます。
今回の指定料理は
「ハンバーグ」と「マセドアンサラダ」
ちょっと焼き目が強すぎたみたいですが、
試験本番では、失敗しないよう頑張ってください。
また、
食物調理1・2級の実技試験は
昨年末に行われました。
上の写真はその作品です。
1級の指定調理は
「65歳祖父のお誕生祝い」
「かつらむき・かつらむきを使った料理」
「オレンジババロア」
調理時間は90分でフルコースを作りました。
また、被服製作技術検定も行われます。
みんなの努力が報われますように!!