公開日 2016年10月24日(Mon)
数量限定で無料?!でお客様にご提供させていただく
課題研究食物分野の恒例企画!!
1週間くらい前までどうなるかわからなくて
ゲリラ的におこなった今年の試食会!!
生活デザイン科3年 濱元くんの塩ラーメン
ダシにこだわり クラスメートのお父様にカンパチの頭をいただき
それを干物にして、それからダシをとるというこだわり
魚の臭みがどうしたらうま味にかわるのか。というところを課題に
ダシの取り方や香味油にも、試行錯誤していました。
完成したラーメンは、カボスの風味が香るさわやかなさっぱりしたラーメンとなりました。
もう1人は、「うわさの二人」久々の登場♪
お兄ちゃんの大介くん!!
こちらは、見るからに・・・
こってり味噌ラーメン!!
スープもちろんですが、チャーシューにこだわり
何種類ものチャーシューを作りました。
当日は、本当に大盛況で
クラスメートのサポートもあり
多くのみなさまに試食していただくことができました。
私自身は、本当にできるのか不安でしたが・・・
試食会が終わると二人から
「こんな機会をあたえていただきありがとうございました。」
との言葉・・・やっぱりちゃんと成長しているんだな~と
最後になりましたが・・・
研究補助費として多くの援助をしていただき、
本当にありがとうございました。