公開日 2025年12月11日(Thu)
生活デザイン科2年生の出前授業で
垂水市漁業協同組合の方から
魚の捌き方について学びました。


大きなカンパチの捌き方を目の前で見て学び,
代表生徒が続きを捌くという貴重な体験をしました。




また,一人一尾ずつ捌いたサバは”竜田揚げ”に
カンパチは柵状にしたものを薄く切って
タレにつけ込み”漬け丼”にしました。
カンパチのアラを使った味噌汁も作りました。


初めて魚を捌く人も多かったようですが,
頑張って捌いた魚料理はとても美味しかったようです。
TaruBlo
公開日 2025年12月11日(Thu)
生活デザイン科2年生の出前授業で
垂水市漁業協同組合の方から
魚の捌き方について学びました。


大きなカンパチの捌き方を目の前で見て学び,
代表生徒が続きを捌くという貴重な体験をしました。




また,一人一尾ずつ捌いたサバは”竜田揚げ”に
カンパチは柵状にしたものを薄く切って
タレにつけ込み”漬け丼”にしました。
カンパチのアラを使った味噌汁も作りました。


初めて魚を捌く人も多かったようですが,
頑張って捌いた魚料理はとても美味しかったようです。