公開日 2024年09月25日(Wed)
9月19日(木)3年生 類選 食文化
敬老の日の献立で調理を行いました。
「糸卵の吸い物・魚の塩焼き・炊き合わせ・栗ご飯・浅漬け」
どれも美味しそうですね!!
1年生 フードデザイン
食物調理技術検定3級へ向けた調理の練習が始まりました。
今日は2人で協力して2品を作ります。
来週からは実際に1人で作っていきますが,本日のできあがりはどうだったでしょうか?
9月20日(金)3年生 課題研究
被服は文化祭へ向けた作品製作をしています。
思い通りの作品を製作するために試行錯誤しているようです。
舞台まで残り1か月,がんばれ!
食物と保育はそれぞれの研究内容に沿った料理の試作や作品製作を行っています。
文化祭では,中間発表として展示をするのでぜひ見に来て下さい。
2年生 フードデザイン
本日の献立は「マカロニグラタン・コンソメブリュノワーズ・ポテトサラダ」
1学期には食物調理技術検定2級の練習を行い,調理技術が一段と身についたようで手際がとても良かったです!