公開日 2023年04月27日(Thu)
普通科2年生の「化学実験」で
赤ワインの蒸留実験を行いました。
まずは蒸留装置の組立てから。
多くの器具を使用するので
グループで協力しながら組み立てていきます。
赤ワインを入れて蒸留開始。
80℃付近で集まった留出液には
赤ワインよりも
アルコールの濃度が高くなっていることを確認しました。
TaruBlo
公開日 2023年04月27日(Thu)
普通科2年生の「化学実験」で
赤ワインの蒸留実験を行いました。
まずは蒸留装置の組立てから。
多くの器具を使用するので
グループで協力しながら組み立てていきます。
赤ワインを入れて蒸留開始。
80℃付近で集まった留出液には
赤ワインよりも
アルコールの濃度が高くなっていることを確認しました。