生活デザイン科 課題研究発表会

公開日 2021年12月21日(Tue)

本日,生活デザイン科3年生による

課題研究発表会が行われました。

今年1年,食物分野・被服分野・福祉分野に分かれ,

各自の研究成果を発表する場となりました。

 

食物分野では,垂水の特産品である

“さやいんげん”を用いたパスタ開発やお菓子作り。

 

被服分野では,生徒自身がデザインをした

ドレス製作の過程をまとめました。

 

福祉分野では,今の現状とこれからの改善点について

生徒独自の視点でまとめていました。

 

IMG_3664

進行による開会の挨拶

 

IMG_3667

全体の様子

 

IMG_3670

発表中

 

生活デザイン科では3年生になると

課題研究という授業が始まります。

現1年生は2年後,現2年生は来年,

自分がどのような研究をしたいか想像しながら

集中して聞いていました。

IMG_3672

発表内容についてメモを取りながら聞きます。

3年生の皆さん,課題研究発表お疲れ様でした。