公開日 2021年12月21日(Tue)
本日,生活デザイン科3年生による
課題研究発表会が行われました。
今年1年,食物分野・被服分野・福祉分野に分かれ,
各自の研究成果を発表する場となりました。
食物分野では,垂水の特産品である
“さやいんげん”を用いたパスタ開発やお菓子作り。
被服分野では,生徒自身がデザインをした
ドレス製作の過程をまとめました。
福祉分野では,今の現状とこれからの改善点について
生徒独自の視点でまとめていました。
進行による開会の挨拶
全体の様子
発表中
生活デザイン科では3年生になると
課題研究という授業が始まります。
現1年生は2年後,現2年生は来年,
自分がどのような研究をしたいか想像しながら
集中して聞いていました。
発表内容についてメモを取りながら聞きます。
3年生の皆さん,課題研究発表お疲れ様でした。