生活デザイン科 出前授業

公開日 2021年10月22日(Fri)

本校,生活デザイン科2年2組において

家庭に関する専門的な学習への動機付けと

より高度の技術に触れる機会を設けることを目的に

出前講座を実施しました。

CIMG3414

今村学園ライセンスアカデミー 調理科学科長

寺師 和宏先生に来校していただき,

ご指導いただきました。

CIMG3416

“ホワイトソースを使用した献立とゼラチンの扱い方”をテーマに

ホワイトソースを作る際の注意点や

ゼラチンの特徴をとらえた調理方法などを

ご指導いただきました。

CIMG3439

新型コロナ感染防止対策を行いながら

調理に励みました!

CIMG3440

左:豚ロース肉のファルス カツレツ仕立て

右:二色ゼリー

CIMG3445

お礼の挨拶

CIMG3451

いただきまーす!

食物検定1級受験にも対応する技術も

学ぶことが出来ました。

感想には,

「初めて本格的な西洋料理を見た!」

「寺師先生の調理を見て感動した!」

「ぜひ,家でも作ってみたい!」

など生徒一人ひとりにとって

学びの多い時間だったようです。

寺師先生,お忙しい中

ありがとうございました。