公開日 2021年10月22日(Fri)
本校,生活デザイン科2年2組において
家庭に関する専門的な学習への動機付けと
より高度の技術に触れる機会を設けることを目的に
出前講座を実施しました。
今村学園ライセンスアカデミー 調理科学科長
寺師 和宏先生に来校していただき,
ご指導いただきました。
“ホワイトソースを使用した献立とゼラチンの扱い方”をテーマに
ホワイトソースを作る際の注意点や
ゼラチンの特徴をとらえた調理方法などを
ご指導いただきました。
新型コロナ感染防止対策を行いながら
調理に励みました!
左:豚ロース肉のファルス カツレツ仕立て
右:二色ゼリー
お礼の挨拶
いただきまーす!
食物検定1級受験にも対応する技術も
学ぶことが出来ました。
感想には,
「初めて本格的な西洋料理を見た!」
「寺師先生の調理を見て感動した!」
「ぜひ,家でも作ってみたい!」
など生徒一人ひとりにとって
学びの多い時間だったようです。
寺師先生,お忙しい中
ありがとうございました。