公開日 2021年03月22日(Mon)
普通科2年生の「化学基礎」の授業で
身近な水溶液のpHの値を調べる実験を行いました。
スポーツドリンクや炭酸水,食酢
石鹸水,木灰汁,こんにゃく液などを調べました。
その後,学校で栽培した紫キャベツの抽出液を加えて
pHによる色素の色の変化も調べました。


色素の色の変化がとてもきれいでした!

TaruBlo
公開日 2021年03月22日(Mon)
普通科2年生の「化学基礎」の授業で
身近な水溶液のpHの値を調べる実験を行いました。
スポーツドリンクや炭酸水,食酢
石鹸水,木灰汁,こんにゃく液などを調べました。
その後,学校で栽培した紫キャベツの抽出液を加えて
pHによる色素の色の変化も調べました。


色素の色の変化がとてもきれいでした!
