公開日 2021年01月26日(Tue)
本日は1年2組の調理実習で
だし汁の取り方や違いについてのお勉強のため
昆布とかつお節で取っただし汁と
煮干しで取っただし汁を用いて
みそ汁を作りました。
そこで,何回かブログで登場している
本校名物タンクトップ用務員さんが栽培してくれた
プランターのネギを収穫させていただきました!

小口切りにして・・・

みそ汁へ投入!
![image6[1] image6[1]](/article/2021012600222/file_contents/image61.jpg)
少し大きめの小口切りですが(笑)
美味しそうにできました!
「学校菜園」今後ともよろしくお願いします!!
TaruBlo
公開日 2021年01月26日(Tue)
本日は1年2組の調理実習で
だし汁の取り方や違いについてのお勉強のため
昆布とかつお節で取っただし汁と
煮干しで取っただし汁を用いて
みそ汁を作りました。
そこで,何回かブログで登場している
本校名物タンクトップ用務員さんが栽培してくれた
プランターのネギを収穫させていただきました!

小口切りにして・・・

みそ汁へ投入!
![image6[1] image6[1]](/article/2021012600222/file_contents/image61.jpg)
少し大きめの小口切りですが(笑)
美味しそうにできました!
「学校菜園」今後ともよろしくお願いします!!