公開日 2018年03月15日(Thu)
ご卒業おめでとうございます。
卒業を記念して,「卒業生へのインタビュー」第4弾。
料理のおもしろさに目覚めたDさんに聞きました。
Q1:進路先はどこですか?
A1:食について学び,栄養士の資格も取りたかったので,
鹿児島の専門学校に進学します。
高校で食や料理について学んでいくうちに,
もっと深く学びたいと思ったからです。
Q2:垂高の生活デザイン科で良かった所は?
A2:食物や被服(和服,洋服)などの検定が多く,
その練習や作品を仕上げることが大変でした。
けれど,先生達が生徒に対して,
一人ひとり丁寧に指導してくださるところが良かった所です。
私は課題研究で「インパクトのあるデザート」をテーマにしました。
研究発表の際も,何回も練習し,
友達同士や先生方から多くのアドバイスをもらうことができました。
Q3:「垂高生活デザイン科のおすすめポイント」を教えてください。
A3:自分を成長させるチャンスがたくさんあることです。
進路の相談もしやすくて,高校入学前には考えもしなかった
栄養士になるという夢を見つけることができました。
もっと料理がうまくなって,
おいしい給食を提供できる栄養士になりたいです。