公開日 2017年05月31日(Wed)
今日は、朝から
生活デザイン科2年生 が
洋食献立 「ポークピカタ・クラムチャウダー・グリーンサラダ」を調理。
3・4時間目には生活デザイン科3年生が
「チキンカレー・タンドリーチキン・
ひよこ豆の入ったインド風サラダ・ナン・オレンジラッシー」を調理。
こちらはちょっと写真を撮り忘れてしまったのですが・・・
お昼休みの調理室!!
担任の先生も一緒に試食しました。
また、午後からは
生活デザイン科3年生の 生活文化で
「 華道 ・ 茶道 ・ 陶芸 」の授業がありました。
この作品は川﨑さんの
「水中花火」という題名で生けられたものです。
とても涼しげで
すてきな作品にしあがってますよね。
という感じに
生活デザイン科は 毎日 賑やかです!!